Добыча 2? Чего нам ожидать от потенциального продолжения научно-фантастического хита?

Добыча 2? Чего нам ожидать от потенциального продолжения научно-фантастического хита?

26.10.2022 0 Автор admin

Успех «Добыча 2» удивил всех. Фильм, который не был ни рекламной кампанией, ни идеей для себя, в итоге оказался чем-то настолько свежим и неординарным, что одного просмотра недостаточно, чтобы насладиться фильмом. Критики и общественность сходятся во мнении — эксперимент Дэна Трахтенберга удался, связь научной фантастики с индийским миром была очень блестящей. 

В чем сила фильма?

Шоу фильма особенно привлекательно, потому что оно основано на предположении, которое мы не видели в боевиках очень долгое время. Мы получили одну интересную локацию и временную перспективу, в которой сюжет очень активной, амбициозной и интригующей героини бежит как по струнке. 

Сначала у вас сложилось впечатление, что сравнивать хрупкую женщину с космическим капризом было бы плохой идеей, но, когда мы узнаем о Нару, ее воле к борьбе, ее навыках и интеллекте, мы понимаем, что у нее есть шансы. 

Помимо того, что зрительская аудитория фильма очень довольна, за ней также следует положительная критика. «Добыча» в настоящее время является фильмом Хищник с самым высоким рейтингом. Успех должен исходить от идеи Дэна Трахтенберга для этого фильма, которая, следует подчеркнуть, определенно упрощает всю концепцию борьбы с охотником за пришельцами. А простота, поскольку ее легче воспринимать, создает и возможность развития. Интересно, однако, что сам режиссер предполагал, что фильм должен быть сделан в закрытой формуле и получил удовольствие с первого раза

О чем может быть «Добыча 2»?

Спекуляции о сиквеле разгорелись не только из-за успеха постановки, но и из-за того, что было представлено в титрах. Если вы их перемотали или выключили ресивер во время их действия, стоит к ним вернуться. Показывается анимация, в которой продолжается основной сюжет фильма. Затем мы видим, что сразу после смерти главного врага Нару корабли Хищников прибывают на Землю в отместку за его смерть.

Однако ключом к размышлениям о сюжете потенциального сиквела является одна опора. Главная героиня в борьбе с Хищником использует оружие, добытое ею у белых французских колонизаторов. Это то же самое оружие, которым Нару сражается в фильме «Добыча». Следующее логическое завершение подводит нас к событиям, в которых один и тот же реквизит будет продолжать использоваться (переходя из рук в руки), пока Хищники не отвоюют его у людей в качестве военного трофея. Или, что может быть еще интереснее, они также получат его в знак признательности.

Следуя принципу, что в сиквеле всего должно быть больше, мне также кажется весьма вероятным, что если на Земле появится больше Хищников, то индейцам придется иметь дело с белыми колонизаторами (и технологиями, с которыми они пришли завоевывать Новый Свет), чтобы победить захватчиков. Лук и топорик могут оказаться недостаточными против умноженных инопланетных сил. Вижу, к Нару кооптируют какого-нибудь симпатичного матроса, с которым он снова столкнется с угрозой из космоса.